サイトマップ 2020.10.19 食べ物 あんこ あんこがパサパサなのを復活させたり固いあんこを柔らかくする方法はある? えのき えのきは冷凍すると傷む?腐っているか見分ける方法や賞味期限が気になる! おこわ おこわは冷凍保存できる?冷凍、冷蔵、常温での日持ちや保存方法は? おひつ おひつの黒ずみとカビの違いや取り方、原因や手入れの方法も紹介! お弁当 キャラ弁のチーズは前日に作り置きでも腐らない?チーズの代用おすすめは? 手作り弁当は冷蔵庫で次の日まで日持ちする?コンビニ弁当の日持ちは? お粥 お粥は炊飯器の保温でいつまで日持ちする?お粥の冷蔵、冷凍の保存方法は? お茶 ペットボトルのお茶や水は賞味期限切れでもいつまで飲める?開封後の賞味期限は? かぼちゃ かぼちゃがべちゃべちゃになる原因は?リメイクレシピやホクホクにする方法も紹介! ご飯 べちゃべちゃご飯の水分を飛ばして復活させたい!原因やリメイクレシピも知りたい! ご飯が臭いけど食べられる?原因や臭いの消し方、腐ってるかの判断が知りたい! ご飯を冷凍し忘れた!常温に半日以上放置していたご飯は食中毒が心配! 冷凍ご飯の賞味期限はいつまで?半年~1年くらいは日持ちする? じゃがいも ジャーマンポテトは冷凍できる?冷凍で作り置きするには?冷凍じゃがいもから作れる? たこ焼き たこ焼き粉の賞味期限切れは未開封なら使える?開封後の賞味期限はどれくらい? たこ焼きが固まらない!失敗の原因や水が多すぎたときの対処法、リメイクレシピが知りたい! たこ焼きで付いた部屋の匂いを消すには?匂い対策はどうすればいい? ほうれん草 ほうれん草を鍋に入れるときはそのままでいい?アク抜きはどうする? もずく 生もずくの賞味期限はどれくらい?賞味期限切れから1週間過ぎても食べられる? もち米 もち米を炊飯器で炊く時失敗しない方法!おこわに芯が残った時の対処法は? エビ 冷凍エビの賞味期限はいつまで?冷凍むきエビは賞味期限切れでも食べられる? オムライス オムライスの作り置きは大丈夫?冷蔵、常温で何日日持ちする? カレー カレーを弁当に夏詰めるのは大丈夫?食中毒にならない詰め方が知りたい! カレールーはカレー粉に代用できる?粉にする方法や分量、それぞれの違いは? カレーのご飯の代わりにキャベツ、豆腐、オートミールはいける?他におすすめは? カレールーは賞味期限切れから1年~2年以上過ぎても大丈夫?開封後の賞味期限は? キムチ キムチ鍋の日持ちはどれくらい?冷蔵庫や常温で何日持つ?冷凍保存はできる? 酸っぱいキムチの酸味を消す方法や抑える方法は?酸味が増える原因も気になる! キャベツ 千切りキャベツの保存方法は?ジップロックで日持ちはどれくらい? ロールキャベツを冷蔵庫で作り置きしたら日持ちはどれくらい?冷凍や常温でも保存できる? キャベツの固い葉がまずい!原因やトロトロにする方法、柔らかレシピを紹介! ケーキ バウンドケーキを型から外すタイミングや切るタイミングはいつ? コーヒー カフェオレやコーヒー牛乳などの要冷蔵飲み物を未開封で常温放置したら日持ちはどれくらい? コーンスープ コーンスープの賞味期限切れ缶や粉末はいつまで飲める?手作りの賞味期限はどれくらい? サンドイッチ 手作りサンドイッチの具の作り置きおすすめは?前日に作ると日持ちはどれくらい? ゼラチン ゼラチンの賞味期限切れはどれくらいまで使える?5年や10年過ぎても大丈夫? チヂミ チヂミの作り置きや生地の日持ちはどれくらい?保存方法や温め直し方法は? チャーハン チャーハンの冷蔵庫保存は危険?冷凍・冷蔵・常温保存での日持ちはどれくらい? チンジャオロース― チンジャオロースでピーマン以外の代わりは何がいい?たけのこの代わりは? チーズ とろけるチーズを冷凍したら固まるのはなぜ?溶かす方法や固まらないようにするには? チーズケーキ チーズケーキの生焼けの判断方法と固まらない原因や対処法が知りたい! ツナ缶 ツナ缶は期限切れから2ヶ月でも大丈夫?開封後の日持ちはどれくらい? ナン ナンは冷凍保存できる?日持ちや解凍方法は?賞味期限切れのナンは食べられる? ハンバーグ ハンバーグ生焼けを食べた!食中毒の発症までの時間や症状は?生焼け防止はどうする? バナナ バナナを弁当に入れたとき変色しない入れ方は?冷凍して持って行くのは可能? パイナップル パイナップルの芯は食べる?食べられない?芯には栄養も毒もある?利用方法は? パスタ 茹でたパスタは冷蔵庫で次の日まで日持ちする?冷蔵保存したとき固まるのを防止する方法は? パスタの茹で汁は体に悪い?捨てないで再利用する方法は? ピザ ピザが生焼けにならない方法や生焼けの対処法や見分け方を知りたい! ピザとアルミホイルがくっつかないように焼く方法は?クッキングシートの代用は何がいい? ピラフ ピラフを炊飯器で炊いたら芯が残った!救済方法はある?失敗しない方法が知りたい! プリン プリンが固まらない原因は?オーブンでの再加熱で固まる時間はどれくらい? ポテトサラダ ポテトサラダが水っぽい!べちゃべちゃの原因や対処法は?リメイクレシピも紹介! ポトフ ポトフは冷蔵庫や冷凍で何日くらい日持ちする?長持ちする保存方法は? ライチ ライチを食べ過ぎると死亡って本当?生のライチは寄生虫に注意? ワイン ワインに賞味期限はある?未開封で常温に10年放置したワインは飲める? 卵 味玉や煮卵は冷蔵庫で1週間も日持ちする?つけ汁の日持ちも知りたい! 大根 大根は一晩水にさらして大丈夫?大根サラダの保存方法についても知りたい? 大根の食べ過ぎで胃が痛い!対処法は?食べ過ぎで下痢になったり太ったりする? 天ぷら 天ぷらは冷蔵庫で何日くらい日持ちする?保存方法は?常温保存で次の日まで持つ? 寿司 鱒寿司や笹寿司は冷凍保存できる?寿司の冷凍・解凍方法について知りたい! 日本酒 日本酒の賞味期限は未開封ならどれくらい?常温に3~5年置いた日本酒は飲める? 春巻き 生春巻きを作り置きしてもくっつかない方法は?保存方法や弁当の詰め方も知りたい! 春雨 春雨によるアレルギー症状ってどんなの?吐き気の原因はアレルギー? 桃 桃の種にカビがあるけど食べられる?腐った桃を食べたけど大丈夫? 炊飯器 炊飯器を途中で止めてしまったけど炊き直しできる?途中で開けたり停電したりした時の対処法は? 炊飯器の内釜に米がくっつく原因は?こびりつきを防止するにはどうすればいい? 炊飯器の保温でカピカピのご飯は復活できる?固くなる原因は? 焼きそば 焼きそばがベチャベチャになった時の復活方法やベチャベチャにならない作り方を知りたい! 生姜 紅生姜の保存方法や賞味期限が知りたい!汁はどうする? 紅生姜の賞味期限切れは未開封なら食べられる?開封後の日持ちは?食べ過ぎは良くない? 白菜 白菜の切り口の黒い点や黒ずみはカビ?見分け方が知りたい! 砂糖 角砂糖1個の糖質は何グラム?ご飯やビールの糖質は角砂糖換算でどれくらい? 米粉 米粉の作り方は?ミキサーなしでもできる?無洗米での作り方や時短方法が知りたい! 肉じゃが 肉じゃがの味が薄い、染みない、濃すぎた時の対処は?味付けの黄金比や水の量は? 茶碗蒸し 茶碗蒸しがレンジで固まらない!再加熱で固まる?リメイクレシピや固まらない具材はある? 蒸し器 蒸し器がないとき何で代用できる?フライパン、ザル、アルミホイルのやり方は? 親子丼 親子丼の冷蔵・冷凍・常温での日持ちはどれくらい?作り置きの方法も知りたい! 親子丼のお弁当での持って行き方は?前日に作ったのを詰めるのは危険? 野菜ジュース 紙パックの野菜ジュースは賞味期限切れから半年過ぎても飲める?開封後の日持ちは? 食パン 食パンは冷凍すると消費期限はいつまで?2ヶ月くらい日持ちする? 餃子 手作り餃子を生で冷凍保存したら日持ちは何日?冷凍方法や冷蔵での賞味期限は? 手作り餃子がパサパサに!ジューシーにならない原因は?復活させる方法やリメイクレシピはある? 餅 餅の切り方の裏技紹介!餅が固い時や柔らかい時にくっつかない切り方! 鯖 鯖缶は体に悪い?毎日食べても大丈夫?体脂肪や体臭に影響はある? 鰹 鰹のたたきの真空パックは賞味期限切れでも大丈夫?解凍後の賞味期限はどれくらい? 鶏そぼろ 鶏そぼろの冷蔵、冷凍での日持ちは?作り置きや弁当にするやり方は? 鶏肉 鶏肉で一番安い部位は?鶏肉が豚肉や牛肉より安い理由は? 鶏団子は片栗粉や卵なしで作れる?片栗粉の代わりにつなぎに使えるものは? 鶏肉の臭み取りはどうやる?塩や酒、熱湯で匂い消しできる?臭みの原因は? サラダチキンからピンクの汁が出たけど大丈夫?中身がピンクなのも気になる! お問い合わせ サイトマップ プライバシーポリシー